Британские владельцы ТВЦ «Глобус» прячутся от директора торгового центра и журналистов

 Уже дважды представители London & Regional Properties избегают встречи с представителями СМИ. На прошлой неделе они провели пресс-конференцию с участием генерального директора LR & P Ленарда Себастьяна, первого секретаря посольства Великобритании Крины Лавер, директора LR & P в Украине Святослава Ильченко и их правозащитников. Напомним, что во время встречи с журналистами вышеупомянутые лица заявили, что ТВЦ «Глобус» был захвачен рейдерами во главе с Еленой Моррис, которую незаконно восстановили в должности генерального директора торгового центра по решению суда.

«Относительно роли госпожи Моррис в Глобус Лимитед, то она там никакой должности не занимала, а в торговом центре Глобус, она выполняла роль бизнес координатора», — заявил Ленард Себастиан.

Кроме того, представители London & Regional Properties пообещали, что непременно проведут еще одну пресс-конференцию с журналистами под стенами ТВЦ и попытаются, так сказать, восстановить справедливость.

 Впрочем, не все так, случилось, как планировалось. Заявка на пресс- конференцию  1 октября была отменена, встреча перенесена на вторник без объяснений.  На звонки ни господин Себастьян, ни Святослав Ильченко не отвечали.

В тоже время, на следующий день восстановленная ​​в должности гендиректора ТВЦ Глобус Елена Моррис встретилась с журналистами. На пресс-конференции она объяснила, что решение суда о восстановлении ее на работе законное и в течение 4-х лет она реально выполняла функции директора торгового центра. 

«Каждый из арендаторов подтвердит, что все переговоры, которые они совершали по заключению договоров, их расторжению, отмене индексации, просьбы снизить арендные ставки и так далее они проводили со мной — Еленой Моррис. И никто из них в глаза не видел господина Ильченко. Меня восстановили на должность директора ЛР Глобус, поскольку все документы в суде, а также показания свидетелей говорили о том, что я выполняла функцию директора реально».

Кроме того, госпожа Моррис предоставила журналистам документы, подтверждающие небрежное отношение LR & P к помещение ТВЦ, заявления арендаторов на проведение ремонтных работ, иски в суд из-за невыполнения условий договора по содержанию комплекса. В то время, когда гендиректор LR & P отмечал, что Глобус находится в надлежащем состоянии. 

 «На сегодня все коммуникации в Глобусе, насколько мне известно, работают хорошо. Но надо учитывать тот факт, что в Глобусе работает более сотни арендаторов, соответственно, каждый из них отвечает за свои участки. Я лично встречался со всеми теми людьми, у которых возникли проблемы, со всеми арендаторами. Я лично проконтролировал, чтобы все эти проблемы были устранены», — заявил Себастьян.

Однако ни один из опрошенных нами арендаторов никогда лично с Гендиректором LR & P не встречался. Очевидно господин Себастьян что-то напутал.

В день встречи Елены Моррис с журналистами в анонсах новостей на 2 октября была заявлена ​​пресс — конференция представителей LR & P и дипломатов с английского и немецкого посольства.  Однако,  поздно вечером ее снова отменили и перенесли на неопределенный срок. И снова никаких объяснений.

На единственной встрече с масс-медиа, первый секретарь Британского посольства заявила:

«Роль британского посольства в этом случае состоит в том, что мы поддерживаем новые предприятия Великобритании, которые создаются на территории Украины, и оказываем поддержку в работе здесь. Кроме того, мы поддерживаем те британские компании, которые уже давно присутствуют в Украине».

Но почему дипломаты Туманного Альбиона не помогают украинским участникам британского бизнеса. Почему не заботятся о безопасности граждан Украины, которые ежедневно посещают ТВЦ «Глобус».

Единственная комиссия, которая в июле этого года провела оценку технического состояния торгового центра сделала вывод: «Данное помещение находится в неудовлетворительном состоянии, которое случилось в результате неоднократного залива, и постоянного воздействия влаги, в результате чего стены повреждены плесенью, а местами происходит разрушение штукатурки …».

Почему же госпожа Лавер не прочитала этот вывод? Почему посольство никак не отреагировало, когда на госпожу Моррис было совершено покушение, а затем ее незаконно уволили с работы в состоянии беременности.

«На сегодня у меня проходит 15-я неделя беременности. Отсчитав время до 23 июля, становится понятным , что мне уволили, когда я была беременной.  Но это не остановило инвесторов», — отметила госпожа Моррис.

Так почему же первый секретарь посольства Великобритании не обращает внимания на эти факты? Где знаменитая европейская гендерная политика? Очевидно, в данном случае ни инвесторы ни дипломаты не хотят применять ее нормы.

Кроме того, посольство не обратило внимания на очевидную теневую схему компании London & Regional Properties для отмывания денег через оффшоры. Судите сами, LR & P владеет группой компаний ООО «Дилайт», ООО «Дилайт +» и «Дилайт Сити» , которые в свою очередь обладают торговым комплексом «Глобус». А общество Глобус сдает в аренду помещения центра.

«Для того, чтобы их собрать воедино, все 3 предприятия сдают в аренду в полном объеме своей части комплекс другому предприятию группы Глобус, который занимается ритейлом, т.е. сдает все помещения в аренду магазинам», — объяснил Александр Минин, — правозащитник компании LR & P.

Но зачем создавать такую ​​сложную схему? Неужели нельзя напрямую прозрачно получать свои доходы и платить налоги? Очевидно нет. И здесь британские дипломаты вновь никак не реагируют.

В частной беседе Кэтрин Лавер сообщила нашему журналисту,  что чистая прибыль от эксплуатации торгового центра выше заявленой. Кроме того, она не знает,  какой стране LR & P платит налоги, ведь ТВЦ «Глобуса» нет в списке собственности британской компании.

Очевидно, что роль инвесторов London & Regional Properties и посольства Великобритании в деятельности украинского торгового центра неоднозначна и далеко непрозрачна.  И представители LR & P, и британские дипломаты назначают и отменяют открытые встречи, игнорируют решения украинского суда и не хотят общаться с журналистами. А между тем техническое состояние торгового комплекса в самом центре украинской столицы остается неудовлетворительным, и десятки тысяч украинцев посещают его ежедневно. Так не пора ли отвлечься от финансовых войн и обратить внимание на простых людей, которые ежедневно рискуют своим здоровьем в самом центре Киева.

Источник: Багнет
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам