Зимой в Украине будут циркулировать три штамма гриппа

В течение эпидемического сезона 2013-2014 года в Украине будут циркулировать три штамма возбудителей гриппа. Об этом заявил первый заместитель председателя Госсанэпидслужбы Александр Кравчук.
"В течение эпидемического сезона 2013-2014 года в Украине возможна циркуляция трех штаммов возбудителей гриппа. Это A/California/7/2009 (H1N1) — pdm09, A/H3N2/Victoria/361/2011b, B/Massachusetts/2/2012", — цитирует чиновника пресс-служба Минздрав.

В свою очередь директор Департамента реформ и развития медицинской помощи Минздрава Украины Николай Хобзей рассказал, что в случае пандемии свыше 9 тысяч врачей готовы оказать медицинскую помощь, а в больницах подготовлены более 22 тысяч коек для пациентов.

По словам генерального директора Госпредприятия "Государственный экспертный центр Минздрав Украины" Елены Нагорной, в Украине зарегистрировано 12 типов разных вакцин для противодействия гриппу и ОРВИ.

Председатель Гослекслужбы Алексей Соловьев заверил, что на составах отечественных производителей сейчас есть 6,5 миллиона упаковок лекарственных средств против ОРВИ, а до конца года их количество увеличится еще на 20 миллиона.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам