Янукович в Польше будет говорить об ассоциации с ЕС


Президент Украины Виктор Янукович совершает рабочий визит в Польшу, где обсудит с президентами Польши , Германии и Италии подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.

Президент Украины Виктор Янукович совершает рабочий визит в Польшу, где обсудит с президентами Польши, Германии и Италии подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом сообщает сообщает пресс-служба президента Украины.

"Перспектива подписания Соглашения об ассоциации с ЕС является одной из главных тем понедельничного разговора президента Польши Бронислава Коморовского с президентом Виктором Януковичем", — в свою очередь сообщила пресс-служба президента Польши.

Согласно графику польского лидера, его встреча с Януковичем запланирована на вторую половину дня.

Кроме того, польская сторона анонсирует, что в Кракове состоится встреча президентов Польши и Украины с президентами Италии Джорджио Наполитано и Германии Йоахимом Гауком.

"Президент Коморовский хочет услышать от президента Януковича, как он видит возможность выполнения Украиной условий, выдвинутых ЕС", — говорится в сообщении канцелярии президента Польши.

Кроме того, лидеры двух стран планируют обсудить сотрудничество Украины и Польши, в частности будет подписана программа сотрудничества на 2013-2015 годы.

В официальных сообщениях не упоминается фамилия заключенной экс-главы правительства Юлии Тимошенко, однако решение ее вопроса является одним из ключевых требований ЕС к Украине.

Накануне Юлия Тимошенко заявила, что соглашается выехать на лечение в Германию, а потому, как ожидается, этот вопрос также будет поднят на переговорах между президентами.

В пятницу пресс-служба партии "Батькивщина" обнародовала письмо Юлии Тимошенко, в котором экс-премьер говорит, что согласилась на выезд из Украины главным образом для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Ради успешного Вильнюса и успешной Украины, ради исторического и судьбоносного Соглашения с ЕС я готова принять такое предложение", — резюмировала экс-премьер.

Адвокат экс-премьера Сергей Власенко сообщил, что представители миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский подали ходатайство Виктору Януковичу о помиловании экс-премьера.

По его словам, выезд в Германию должен состояться до 15 октября, если президент примет такое решение.

Вместе с тем Власенко в интервью ВВС Украина заявил, что в дальнейшем Юлия Тимошенко будет требовать полной юридической и политической реабилитации.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам