Томбинский: Украина и ЕС смогут свободно торговать уже к лету 2014 года


При благоприятных обстоятельствах Украина и Евросоюз смогут работать в режиме свободной торговли уже к лету 2014 года.

Об этом во время рабочей встречи с председателем Нацагентства по аккредитации Украины Владимиром Рущаком заявил глава представительства ЕС Ян Томбинский, которого цитирует УНИАН.

По словам посла ЕС, в случае подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, а также скорейшей ратификации документа всеми 28 странами-членами ЕС, режим свободной торговли между подписавшими документ может заработать уже к лету 2014 года.

"В случае реализации лучшего сценария, когда соглашение будет подписано в Вильнюсе, если после этого произойдет быстрая ратификация, это позволит Украине и ЕС работать в рамках углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли уже с середины 2014 года" , — сказал Томбинский .

Ранее еврокомиссар по вопросам торговли Карел де Гухт уверял, что обычные украинцы смогут ощутить действие соглашения об ассоциации с Евросоюзом через год после его подписания.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам