Британская пресса поддержала инициативу семьи Фирташ

В преддверии Дней Украины в Великобритании популярная лондонская газета Evening Standard, которая выходит ежедневным тиражом в 700 тысяч экземпляров опубликовала интервью с Ладой Фирташ – руководителем и соучредителем благотворительного фонда Firtash Foundation.

жена фирташа

Председатель оргкомитета фестиваля Дни Украины в Великобритании Лада Фирташ в галеере Saatchi

«Осознавая, что украинская литература, искусство, мода и творческий потенциал остаются непризнанными и находятся в сторон от общемирового культурного контекста, совместно с мужем Дмитрием Фирташем, Лада Фирташ учредили благотворительный фонд, основной задачей которого является восполнение этих пробелов. В этом контексте возможностью первыми воспользоваться преимуществами благотворительной программы удостоились жители Лондона: в середине октября в британской столице пройдет фестиваль украинского искусства и культуры – Дни Украины в Великобритании», — пишет Evening Standard.

Дмитрий Фирташ и его жена Лада

На протяжении фестиваля лондонцы смогут насладиться выставкой современного украинского искусства, а также показом мод с участием известных украинских дизайнеров. Оба события пройдут в известной галерее Saatchi в самом центре Лондона. В рамках фестиваля 17 октября в Королевской галерее также пройдет литературный вечер, приуроченный к годовщине великого украинского поэта Тараса Шевченко.

Помимо значимости самого мероприятия репортер Девид Вин-Морган отдельно отметил личностные качества председателя оргкомитета фестиваля Лады Фирташ: «Я бы не хотел оказаться на пути этой женщины к цели. Ведь, на мой взгляд, перед ее решимостью и волей к успеху просто невозможно устоять».

Лада Фирташ жена Дмитрия Фирташа

Лада Фирташ на презентации фестиваля

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам