Обработанные мясные продукты снижают качество спермы

Исследование 156 мужчин в парах, испытывающих проблемы с зачатием, показало: рацион мужчины влиял на размер и форму сперматозоидов. Авторами изыскания выступили сотрудники Гарвардского университета, пишет The Telegraph. Оказалось, если мужчина регулярно потреблял обработанное мясо, то у него отмечалось намного меньше здоровых сперматозоидов, чем у мужчины, редко потреблявшего бекон, сосиски, гамбургеры, ветчину и фарш.

Так, мужчины, съедавшие менее ломтика бекона в день, имели на 30 процентов больше нормальных сперматозоидов, чем те, кто потреблял больше обработанного мяса. Аналогичное преимущество было у мужчин, через день съедавших по порции белой рыбы, по сравнению с мужчинами, редко потреблявшими рыбу вроде трески.

Почему именно обработанные мясные продукты снижают качество спермы, ученые не знают. Однако специалисты не раз заявляли о связи здорового рациона и нормального уровня фертильности. Правда, на отдельных продуктах до этого никто не заострял внимания. Мужчинам в любом случае стоит делать упор на фрукты, овощи и прочие здоровые продукты, говорят репродуктологи.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам