В ЕС предложили лишить Тимошенко гражданских прав


Европа предложила применить к Юлии Тимошенко "частичное помилование", при котором экс-премьер получит свободу, но должна будет заплатить 200 миллионов долларов штрафа и потеряет гражданские права на 3 года.

Об этом в своем блоге написал польский евродепутат Марек Сивец, рассказывая об отчете миссии Кокса-Квасьневского в ЕП.

Как сообщил Сивец, президенту Януковичу предложили частично помиловать Тимошенко.

"Частичное помилование означает сокращение ее приговора заключения с семи лет вполовину. В связи с тем, что госпожа премьер отсидела уже более половины сокращенного срока, есть основания для ее условно-досрочного освобождения", — сообщил евродепутат.

Однако, за это Тимошенко должна уплатить штраф и не сможет баллотироваться на выборах.

"В то же время Тимошенко заплатить штраф в размере около 200 миллионов долларов и будет лишена гражданских прав на 3 года", — написал Сивец.

По его мнению, как всякое компромиссное решение, это имеет свои недостатки, но оно представляется единственно возможным. Как он выразился, предложенный вариант соответствует выражению "и овцы целы, и волки сыты".

Сивец также рассказал, что это решение вызвало волну дебатов в Европарламенте.

Он также выразил убеждение, что Украине следует дать понять, что вне такого варианта Европа не видит решения этой ситуации, но решение этого вопроса приведет к вильнюсскому успеху.

Как известно, Евросоюз предложил президенту Виктору Януковичу применить к экс-премьеру Юлии Тимошенко процедуру "частичного помилования".

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам