ГП надеется, что США выдадут Мельника, или выдворят в страну, с которой у Киева есть соглашение об экстрадиции

В Генеральной прокуратуре Украины надеются, что США либо выдадут Украине экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника, либо выдворят его в ту страну, с которой у Украины есть соглашение об экстрадиции.

"Мы надеемся, что его вернут (в Украину – ИФ) или хотя бы выдворят за пределы США в то государство, с которым у нас есть договорные отношения и мы сможем его экстрагировать", — сказал агентству "Интерфакс-Украина" начальник главного управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями, которые ведут борьбу с оргпреступностью и коррупцией Генпрокуратуры Украины Владимир Кривуценко.

При этом он напомнил, что после оглашения в международный розыск, следствие по "делу Мельника" было остановлено.

На вопрос агентства, означает ли, что после выполнения международно-правовых поручений, которые были направлены Генпрокуратурой в США, следствие будет возобновлено, Кривуценко сказал: "Следствие может возобновляться для выполнения отдельных следственных действий… если будут основания".

"А если нам его не вернут, то оснований не будет. Тогда мы будем предпринимать меры по конкретной ситуации. Пока предполагать ничего не будем", — добавил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам