В ЦИК уже поступили документы от 28 претендентов в кандидаты на довыборы

В Центральную избирательную комиссию (ЦИК) уже поступило 28 пакетов документов для регистрации кандидатов в народные депутаты Украины на довыборы в пяти округах, кроме того, одному кандидату уже отказали в регистрации из-за неверно оформленных документов.

"На данный момент подано 28 пакетов документов для регистрации", — сказал председатель ЦИК Михаил Охендовский журналистам в пятницу в Киеве.

По его словам, по избирательному округу №94 подали документы для регистрации 9 претендентов в кандидаты в народные депутаты, из них по одному от "Батькивщины", ВО "Центр", партий "Социалистическая Украина", "Союз", "Русское единство", "Либеральная Украина", Партии малого и среднего бизнеса Украины, КПУ, Политической партии Украины.

По округу №132 документы подали 3 претендента: один самовыдвиженец, один от "Батькивщины", один от КПУ).

По округам №№194 и 197 подали документы по 4 претендента: на каждом из округов — по одому самовыдвиженцу и представителю партий "Батькивщина", "Братство" и КПУ.

По округу №223 внесли документы 8 претендентов для участия в выборах: 4 самовыдвиженца, по одному от "Братства", Народной экологической партии, КПУ и ВО "Свобода".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на заседании ЦИК в пятницу отказали в регистрации для выборов по округу №197 самовыдвиженцу, члену Партии регионов Николаю Ладану. Причина отказа – неправильно оформленные документы.

В то же время, по словам Охендовского, Н.Ладан может исправить ошибки и подать документы на регистрацию вновь.

Как известно, ЦИК на парламентских выборах 28 октября 2012 года признала невозможным установить результаты выборов в пяти указанных округах из-за массовых нарушений и фальсификации результатов выборов.

Повторные выборы в пяти мажоритарных округах состоятся 15 декабря.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам