Бырашников поддержал геев России (видео)

Легендарный артист балета и балетмейстер Михаил Барышников опубликовал обращение в поддержку гей-сообщества в России. "Моя жизнь была безмерно обогащена геями-педагогами, коллегами и друзьями, и любая дискриминация и преследование геев недопустимы.

Равное отношение к людям — это фундаментальное право, и печально, что нам все еще приходится говорить об этом в XXI веке. Я приветствую организацию No More Fear Foundation за то, что они так быстро подключились к оказанию необходимой помощи геям, которых в настоящий момент преследуют, и помогают им вести достойный образ жизни в их новой стране", — написал Барыщников на сайте некоммерческой организации No More Fear Foundation.

Этот проект основан и управляется членами ЛГБТ-сообщества в Нью-Йорке при поддержке бизнесменов и членов театрального сообщества, отмечает RFI.

Михаил Барышников не вернулся в СССР из гастролей в Канаде летом 1974 года. До 1978 года он танцевал в труппе Американского театра балета, а с 1980 по 1989 год был директором, балетмейстером и солистом этого театра.

В настоящее время балетмейстер работает в Нью-Йорке, где возглавляет "Центр Искусств Михаила Барышникова", поддерживающий молодых талантливых артистов.

Напомним, целый ряд мировых знаменитостей выразили протест после принятия в России "антигейского закона". Так, звезда телесериала "Побег из тюрьмы" (Prison Break) Уэнуорт Миллер отклонил приглашение на Санкт-Петербургский кинофестиваль, заявив, что он гей, а в России для секс-меньшинств "сложилась неприемлемая ситуация".

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам