Собянин не видит смысла в адаптации мигрантов из Средней Азии

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что выступает против тотальной интеграции мигрантов из азиатских республик бывшего СССР.

«Если кого-то интегрировать, то все-таки выходцев из стран более подходящего культурного ареала с точки зрения языка, истории. Это могут быть люди с Украины, из Белоруссии. А людей из Средней Азии адаптировать очень сложно <…> Я не вижу ни одной причины, зачем нам осаживать тут мигрантов», — сказал Собянин в интервью журналу «Коммерсантъ Власть».

Столичный градоначальник отметил, что столичные власти не проводят политику по привлечению мигрантов. «Мы <…> не приглашаем их семьи, не пытаемся их расселить здесь, не пытаемся их трудоустроить, не пытаемся выделить им места в детских садах <…> Так мы точно половину Средней Азии здесь соберем», — заявил мэр.

Собянин также отметил, что в России достаточно собственных безработных граждан и необходимо создавать экономические стимулы для приема их на работу.

«Есть люди в других регионах — во Владимире, Ярославле, других регионах Центрального федерального округа. Надо создавать стимулы, чтобы в первую очередь шли на работу люди из этих регионов. И надо дестимулировать трудовую миграцию», — заключил мэр.

Источник: Газета.Ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам