Ефремов обвинил оппозицию в нежелании работать


Лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов разочарован тем, что дискуссия на текущей пленарной неделе с подачи оппозиции свернула на околопарламентские вопросы.

Об этом он заявил в ходе согласительного совета.

По его словам, в проект повестки дня работы Верховной Рады на текущую пленарную неделю внесены серьезные законопроекты, особенно в сфере энергетики.

«Эти предложения ставят с головы на ноги и формируют в Украине энергорынок, как это принято в экономически развитых странах. И я надеюсь, что когда в ВР появится законопроект (об основах функционирования рынка электроэнергии. — Ред.) будет профессиональная дискуссия, а не дебаты на околопарламентские темы», — сказал он.

Также, по мнению Ефремова, непростая ситуация складывается с двумя так называемыми евроинтеграционными законами.

Как отметил нардеп, особенно серьезная ситуация с законопроектом о прокуратуре, так как документ очень важный, а времени осталось мало.

«Учтены там или не учтены рекомендации Венецианской комиссии, но в течение месяца мы должны его принять», — подчеркнул он.

Ефремов сказал, что такая же ситуация сложилась с законопроектом о внесении изменений в закон о выборах народных депутатов.

«Что-то у наших коллег короткая память. Помнится, они предлагали создать рабочую группу по этому вопросу… Мы ждали-ждали – нет никаких предложений, и тогда мы на прошлой неделе зарегистрировали свой законопроект, и если не будет никаких предложений, либо мы отказываемся от данной точки зрения (создавать рабочую группу. — Ред.), либо начинаем работать», — заявил регионал.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам