35% россиян не знают, что Земля вертится вокруг Солнца

Глава Российской академии наук (РАН) Владимир Фортов считает, что наука и религия имеют общую задачу просвещения россиян. Как сообщает «Интерфакс», об этом он заявил на «круглом столе» в Санкт-Петербурге.

«С религией мы имеем общие задачи. Хиромантия, гороскопы — это то, с чем борются все конфессии. Это нужно иметь в виду», — сказал Фортов.

«Люди считают, что мы родились вместе с электричеством и ядерной энергией. Мы должны сдвинуть это сознание, ведь, согласно опросам, 35% жителей России (а в США процент такой же) считают, что Солнце вращается вокруг Земли», — рассказал академик.

По его мнению, для увеличения грамотности необходимо «радикально изменить работу со СМИ», чтобы они перестали представлять научные открытия как нечто само собой разумеющееся.

Источник: Газета.Ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам