Политолог: оппозиция затягивает время и имитирует деятельность

Оппозиция перешла от прямого блокирования работы парламента к более изысканному способу – с помощью не голосования за повестку работы Верховной Рады.

Такое мнение выразил политолог, глава правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

«Сегодняшний парламентский день напоминает последний бой между Кличко и Поветкиным, когда спортсмены пытались потянуть время. Такие себе холостые баталии», — отметил он.

Бондаренко констатирует, что сегодняшние требования оппозиции к повестке работы парламента на текущую неделю не являются актуальными.

«Со стороны оппозиции мы видим затягивание времени, имитацию деятельности, а не поиск конструктивных решений. Тем более все понимают, что вопрос бюджета сейчас не так актуален как евроинтеграционные вопросы. Бюджетные баталии будут несколько позже», — добавил политолог.

В связи с этим эксперту такая форма протеста оппозиции напомнила итальянских забастовщиков.

«Оппозиция демонстрирует такую себе форму итальянской забастовки – когда люди вроде выходят на работу, но не работают. Кстати, похоже, что они перешли от прямого блокирования работы парламента к более изысканным методам – с помощью не голосования за повестку работы Рады. Похоже, что в оппозиции все-таки ожидают решения вопроса Тимошенко, то, что их больше всего волнует», — подытожил глава правления Института украинской политики.

Напомним, что сегодня депутаты не смогли проголосовать за повестку дня этой пленарной недели.

Оппозиция объяснила свое не голосование требованием рассмотреть проект госбюджета, проект о прокуратуре и вопрос создания ВСК по реформированиюизбирательного законодательства.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам