Милиция подтвердила задержание Маркова

Бывший народный депутат Украины Игорь Марков задержан во вторник в Одессе после вручения уведомления о подозрении в совершении хулиганских действий в 2007 году, сообщает управление связей с общественностью МВД Украины.

"Ему инкриминируют организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе. Уголовное производство расследуется по статье Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за совершение хулиганства (…) 22 октября в Одессе Игорю Маркову вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьей 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Сейчас он задержан", — говорится в сообщении.

В милиции напомнили, что речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской областной администрации проходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине ІІ. Маркова подозревают в организации избиения участников этой акции, а также непосредственно в самом избиении пикетирующих.

Подозреваемый будет доставлен в суд для избрания меры пресечения. Ведется расследование.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам