Мищенко удивлен тем, что Яценюк отозвал свой законопроект о лечении за рубежом, а его подверг критике

Внефракционный народный депутат Сергей Мищенко утверждает, что лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк 18 октября срочно отозвал свой законопроект о лечении осужденных за рубежом, и называет этот документ "самым жестким" из серии подобных.

"18 октября в экстренном порядке, ночью, Арсений Яценюк отозвал свой законопроект о лечении заключенных за рубежом. Этот проект закона №2293 (авторы Яценюк и Петренко) был самим жестким законопроектом, которым предусматривалось, что заключенных практически как рабов, в кандалах на руках и ногах этапируют к границе и в тех же кандалах передают на лечение", — написал Мищенко на своей страничке в Фейсбуке во вторник.

По его словам, согласно указанному законопроекту, с осужденными обращаются хуже, чем "с невольниками на галерах", а сама процедура направления на лечение является "унизительной".

"Поэтому я сегодня с удивлением прочитал комментарий ближайшего соратника Юлии Тимошенко Арсения Яценюка относительно моего законопроекта о лечении осужденных за рубежом", — пишет депутат.

Он напомнил, что подписался под письмом о помиловании Тимошенко, и выразил убеждение, что "механизм помилования является оптимальным".

Мищенко также подчеркнул, что в преддверии Вильнюсского саммита "нужно немедленно всем политическим силам искать консенсус и решать вопрос Тимошенко", чтобы 28 ноября не оказаться у "разбитого евроинтеграционного корыта и посыпать голову пеплом".

Парламентарий также обратился ко всем фракциям с призывом поддержать его законопроект в первом чтении, а во втором — совместно его доработать и позволить Тимошенко выехать на лечение за рубеж, подписать в Вильнюсе Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, а затем "вместе добиваться освобождения и полного оправдания лидера оппозиции Юлии Тимошенко".

Ранее во вторник Яценюк заявил, что во фракции "Батькивщина" называют неприемлемой для решения вопроса Тимошенко законодательную инициативу депутата Мищенко о возможности выезда заключенных на лечение за рубеж.

"Этот законопроект неприемлем, потому что там четко предусмотрена норма, что это, фактически, отбывание наказания за пределами Украины и при том, что это отбывание наказания еще и не засчитывается в общий срок отбывания наказания, а именно 7-летнее заключение", — сказал Яценюк. По его словам, этот документ, "вероятно, вариант какой-нибудь Банковой"

Зарегистрированный в феврале законопроект Яценюка и Петренко о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации законодательства о предварительном заключении и обеспечении конституционных прав и свобод лиц, взятых под стражу, лиц, осужденных к лишению свободы, а также осужденных, которые находятся на лечении в учреждениях здравоохранения за пределами учреждений исполнения наказаний) в настоящее время отозван с сайта Верховной Рады.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам