Apple превратила iPad в iPad Air

Компания Apple во вторник, 22 октября, представила новое поколение планшетов iPad. Онлайн-трансляцию презентации ведет «Лента.ру».

Новый iPad сохранил 9,7-дюймовый экран, но стал на 1,9 миллиметра тоньше и и на 28 процентов легче, чем аппараты прошлых поколений.

Планшет носит название iPad Air. Все 9,7-дюймовые планшеты, которые Apple выпускала до этого, назывались просто «iPad» (планшет второго поколения, вышедший в 2011 году, — iPad 2).

Внешне устройство похоже на iPad mini — 7,9-дюймовый планшет, представленный Apple осенью 2012 года.

В iPad Air, как и в iPhone 5s, используется 64-разрядный процессор Apple A7, сопряженный с сопроцессором M7, который отвечает за обработку данных с датчиков движения.

Быстродействие устройства возросло (в сравнении с iPad прошлого, четвертого, поколения) до восьми раз, а производительность графики — до 72 раз, заявила Apple.

Планшет будет стоить от 499 долларов за версию с Wi-Fi и от 629 долларов США за версию с сотовым модулем. Он будет поставляться в двух цветах: черном и серебристом.

iPad Air поступит в продажу 1 ноября. Купить устройство можно будет более чем в 40 странах, но России в списке нет. iPad второго поколения останется в продаже по цене 399 долларов за 16-гигабайтную модель.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам