Евроинтеграторы наконец признали очевидное: никакого экономического расцвета не будет, — Медведчук


Процесс выхода Украины на европейский рынок будет сложным, считает лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Об этом он написал в своем блоге на сайте «Корреспондент».

Политик ссылается на выводы экономистов: «Невероятно, но факт: Министерство экономического развития и торговли Украины признало, что ассоциация с ЕС негативно отразится на темпах экономического роста страны. По данным Министерства, за первые два года ВВП Украины недосчитается 0,11% роста, в последующие три — 0,13%».

Медведчук приводит также данные Института экономики и прогнозирования НАНУ, эксперты которого уверены, что «в первые два года после подписания Соглашения темпы роста ВВП замедлятся на 1,28%, а в течение трех — пяти лет падение может составить 0,94 — 1,22% ВВП», кроме того, машиностроение и химическая промышленность пострадают больше других отраслей.

По мнению автора блога, Минэкономразвития умалчивает о том, что замещение украинской продукции дешевой импортной «может привести к ликвидации целых отраслей отечественной промышленности — авиастроения, ракетно-космического машиностроения, судостроения».

Медведчук также напомнил о несоответствии украинских санитарных и фитосанитарных норм стандартам ЕС: «Процесс выхода на европейский рынок будет крайне сложен и дорог — ведь все украинские санитарные нормы признаны устаревшими и необходимо будет получить новые, европейские сертификаты».

«Евроинтеграторы наконец признали очевидное: никакого экономического расцвета с подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС не будет, — отметил Медведчук. — А то, что рост безработицы и падение жизненного уровня произойдет в уже «европейской» Украине, меня почему-то совсем не радует».

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам