Кличко заявляет, что его выдвижение в президенты не противоречит идее единого кандидата


Лидер парламентской фракции УДАР Виталий Кличко заявляет, что его заявление о выдвижении в президенты Украины не противоречит идее выдвижения единого кандидата от оппозиции.

"Одно второму не противоречит", — заявил Кличко в интервью журналистам в Киеве.

Он напомнил, что данное решение было согласовано с общественностью и с членами партии УДАР.

Лидер фракции также отметил, что оппозицией будет принято решение о выдвижении единого кандидата.

"Мы решим, кто из представителей оппозиции сможет стать единым кандидатом, и уверен в том, что единый кандидат должен быть", — отметил Кличко.

По его словам, единый кандидат от оппозиции должен быть уже в первом туре.

"Я думаю, мы договоримся о том, что единый кандидат должен быть в первом туре", — сказал В.Кличко.

Напомним, Кличко заявил в четверг, 24 октября, о намерении баллотироваться в президенты Украины на очередных выборах 2015 года.

Ранее Кличко заявлял, что оппозиция должна выдвигать единого кандидата в президенты на выборах 2015 года уже в первом туре.

"Наша четкая позиция – мы должны выдвинуть единого кандидата, так как единый кандидат дает возможность победить представителя власти. А власть имеет сегодня колоссальный финансовый и административный ресурсы. Только лишь единый кандидат дает возможность отсечь всех технических кандидатов", — сказал он.

По словам Кличко, отсутствие единого кандидата вызовет появление десятков технических кандидатов, которые просто растянут голоса.

В ответ на это Яценюк напомнил о существовании политических договоренностей о выдвижении единого кандидата от оппозиции во втором туре президентских выборов, запланированных на 2015 год.

В свою очередь экс-премьер Украины Юлия Тимошенко считает, что единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах в 2015 году должен стать тот, кто получит больше всего голосов в первом туре голосования.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам