Кожара: Украина и ЕС несут общую ответственность

Украина и Европейский Союз несут общую ответственность за подписание Соглашения об ассоциации. Об этом министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил на 37-м Европейском заседании Трехсторонней комиссии в Кракове.

Кожара проинформировал участников Трехсторонней комиссии об усилиях Украины, направленных на создание предпосылок, необходимых для подписания соглашения, а также о прогрессе, достигнутом Украиной на этом пути.

Глава внешнеполитического ведомства Украины выразил убеждение, что подписание Соглашения об ассоциации будет способствовать дальнейшей успешной реализации начатого украинской властью процесса политических, экономических, правовых и социальных реформ.

Кожара также отметил долгосрочные положительные последствия Соглашения об ассоциации для общеевропейских процессов, подчеркнув общую ответственность Украины и ЕС за подписание этого важного документа.

В рамках заседания Трехсторонней комиссии министр иностранных дел Украины также провел встречу с бывшим президентом Польши Александром Квасьневским.

Трехсторонняя комиссия – международная организация, состоящая из представителей Северной Америки, Западной Европы и Азии (Япония и Южная Корея), официальная цель которой — обсуждение и поиск решений мировых проблем. Комиссия была образована в 1973 году.

Нынешнее 37-е Европейское заседание Трехсторонней Комиссии было посвящено ситуации в ЕС и перспективе его дальнейшего развития. Отдельная панель заседания касалась отношений Украины и ЕС, а также перспективы подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам