Daimler планирует возродить Maybach (видео)

Марка Maybach, "замороженная" в 2012 году, может возродиться в семействе Mercedes-Benz S-Class, сообщает CarExpert.ru со ссылкой на портал Autobild. Сейчас немцы раздумывают, какая версия роскошного седана может носить фамилию родоначальника марки — Вильгельма Майбаха.

Скорее всего, это будет модель, представляющая собой что-то среднее между "удлиненным" Mercedes-Benz S-Class и лимузином S-Class Pullman.

Одним из самых перспективных рынков для новинки называют Китай — именно в этой стране ожидается публичный дебют Maybach. Правда о точной дате премьеры пока ничего неизвестно, равно как и о технической начинке автомобиля.

Компания Maybach была основана в 1907 году инженером Вильгельмом Майбахом. Вместе во своим сыном Карлом он приступил к выпуску двигателей для дирижаблей. После Первой мировой войны Германии запретили производить военную технику, и Maybach взялась за автомобили.

К 1960 году дела у компании пошли неважно, и ее приобрел концерн Daimler AG. Новые хозяева организовали здесь производство дизельных двигателей.

В 1997 году немцы решили возродить марку Maybach — для прямой конкуренции с Bentley и Rolls-Royce.

Однако спрос на авто оказался очень низким, что обернулось для Daimler огромными убытками и проект был заморожен.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам