Лепс воспринял с "удивлением и непониманием" введение Минфином США санкций против него

Известный российский эстрадный исполнитель Григорий Лепс, попавший под санкции Министерства финансов США за, как считают американцы, принадлежность к так называемому евразийскому преступному синдикату "Братский круг", назвал выдвинутые против него обвинения "абсурдными". По мнению американской стороны, Лепс выступал в роли курьера, занимаясь перевозкой денежных средств.

По словам помощницы артиста Майи Сериковой, певец воспринял компрометирующую информацию на свой счет с "полным удивлением и непониманием", передает РИА "Новости".

Как рассказала агентству представительница певца, новости из-за рубежа застали его на пути в Благовещенск, где он сейчас находится. В настоящий момент артист участвует в длительном туре по Дальнему Востоку и Сибири, пояснила Серикова. Теперь, добавила она, Лепс крайне заинтересован в том, чтобы выяснить, на чем основаны обвинения в его адрес и какими данными руководствовались представители Минфина США, помещая певца в список причастных к преступной группировке.

В уведомлении Минфина США было также указано, что действительным местом проживания Лепса является таиландский остров Пхукет. Однако его помощница уточнила, что на Пхукете артист не живет, но дом на острове у него все же имеется. "Он живет в центре Москвы. Он никуда не переезжал и не собирался. Он послушный гражданин Российской Федерации. Также он не имеет никакой недвижимости в Америке, никаких счетов в Америке. Это все придумано", — заявила Серикова.

Как заверили журналистов представители Минфина США, о включении Лепса в "черный список" российские власти были проинформированы. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уже прокомментировал происходящее, отметив, что Кремль будет следить за развитием ситуации вокруг известного певца. В настоящий момент администрации президента хотелось бы получить более подробную информацию об инциденте и о том, что могло послужить причиной для подобного действия американских властей.

"В любом случае, он является гражданином России. Соответственно, защита его интересов очень важна, как и любого гражданина. Естественно, мы будем следить, как будет развиваться ситуация", — сказал Песков в интервью Life News.

Вместе с тем помощница Лепса продолжает настаивать на том, что "никто никаких претензий Лепсу не предъявлял, все это исключительно из-за того, что происходит в интернете, пока нет никаких санкций, и все это, конечно, бред".

В этой связи стоит отдельно отметить, что Лепс является достаточно частым гостем в Кремле. Так, к примеру, в мае 2012 года он наравне с такими высокопоставленными чиновниками, как экс-премьер Италии Сильвио Берлускони или бывший канцлер Германии Герхард Шредер, участвовал в официальной церемонии вступления Владимира Путина в должность президента.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам