Миндоходов Украины обратилось в ФТС России за разъяснениями

Министерство доходов и сборов Украины обратилось в Федеральную таможенную службу (ФТС) Российской Федерации с просьбой прокомментировать применение дополнительных меры гарантирования доставки при перемещении грузов перевозчиками на границе.

Согласно сообщению пресс-службы Миндоходов в четверг, "с 28 октября (2013 года — ИФ) таможенными органами, подчиненными Южному таможенному управлению ФТС РФ, применяются дополнительные меры гарантирования доставки при перемещении грузов с применением книжки международных дорожных перевозок (МДП) в таможенных органах".

В министерстве подчеркнули, что таможенные органы, подчиненные Южному таможенному управлению ФТС РФ, имеют пункты пропуска, смежные с украинскими.

"Действия российской таможни без предварительного уведомления украинской стороны привели к накоплению транспортных средств в пунктах пропуска на границе с Российской Федерацией и возникновению дополнительных сложностей при пересечении государственной границы украинскими перевозчиками",- констатирует в сообщении пресс-службы.

"Миндоходов Украины обратилось в ФТС РФ с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию, а также сообщить, являются ли такие действия исключительной мерой по отношению к украинским перевозчикам и насколько они соответствуют обязательствам в рамках таможенной Конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП, членами которой являются оба государства", — указано в сообщении.

Миндоходов подчеркивает свою обеспокоенность сложившейся ситуацией и отсутствием заблаговременного уведомления со стороны ФТС России, как это предполагалось по итогам ряда недавних встреч, как на экспертном, так и на руководящем уровне.

"Министерство доходов и сборов Украины рассчитывает на конструктивный подход российских коллег к рассмотрению данных вопросов", — отмечено в сообщении.

В министерстве подчеркнули, что все украинские пункты пропуска на украинско-российской границе работают в усиленном режиме для оказания необходимой помощи перевозчикам и обеспечения комфортных условий во время ожидания прохождения границы.

"Претензий к работе таможенных пунктов Министерства доходов и сборов Украины со стороны перевозчиков не поступало", — подчеркнули в Миндоходов.

В то же время, Министерство инфраструктуры Украины сообщило, что несмотря на то, что сложившаяся ситуация является внутренним вопросом Российской Федерации, Мининфраструктуры присоединилось в рабочем порядке к его урегулированию с Минтрансом и ФТС РФ.

"Украинским автомобильным перевозчикам Мининфраструктуры рекомендует учитывать эту информацию при планировании перевозок", — отмечает министерство.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам