Берлускони сравнил своих детей с евреями в нацистской Германии

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, не так давно приговоренный к четырем годам лишения свободы за финансовые махинации в его медийной корпорации Mediaset, заявил, что его дети из-за шумихи вокруг Mediaset чувствуют себя "как еврейские семьи в нацистской Германии", сообщает Il Messaggero.

Берлускони, давая интервью журналисту Бруно Веспе, также заявил, что никогда не покинет Италию, где он смог добиться успеха. "Я — стопроцентный итальянец. В Италии — мои корни. В Италии я стал тем, кем стал. Я был предпринимателем, спортивным деятелем, политическим лидером. Это моя страна, которую я люблю, страна, где у меня все — моя семья, мои друзья, мои предприятия, мой дом", — пояснил экс-премьер.

"Я даже не рассматриваю возможность оставить Италию", — добавил Берлускони. Кроме того, Берлускони рассказал о том, что его дети очень остро чувствуют общественное давление. Правда, сравнение для этого политик выбрал не самое удачное. "Мои дети говорят, что чувствуют себя так, как чувствовали себя еврейские семьи в Германии во время режима Гитлера", — сказал Берлускони.

О Гитлере бывший премьер вспомнил, отвечая на вопрос Веспы о том, что дети политика предлагали отцу продать Mediaset и уехать из Италии за границу. В любом случае, заявление Берлускони привлекло внимание общественности. Президент Союза итальянских еврейских общин Ренцо Гаттенья возмутился подобным сравнением.

"Италия — это демократическая республика. Нацистская Германия была диктатурой, которой управляли жестокие преступники. Они совершили тяжкие преступления против человечества — против евреев нацисты выступали с беспощадной жестокостью, — сказал Гаттенья. — Любое сравнение этого с событиями в семье Берлускони не только не понятно, но и неуместно и оскорбительно для памяти тех, кто был лишен жизни".

Отметим, что известнейший итальянский политик славится своими грубыми высказываниями. Одним из самых известных стал "расистский комплимент" цвету кожи президента США Барака Обамы. В 2008 году в присутствии бывшего российского президента Дмитрия Медведева Берлускони пообещал помочь наладить отношения России и США, где пришло к власти "новое поколение". Он отметил, что у Медведева с Обамой должен получиться диалог, потому что президент США "такой же красивый, молодой и загорелый".

Два года спустя Берлускони снова неудачно пошутил, только в адрес евреев. На праздновании своего 74-го дня рождения он рассказал анекдот о еврее, который брал с другого еврея по три тысячи евро в день за то, что прятал его от холокоста. "И теперь еврей говорит: вопрос в том, не должны ли мы сказать ему, что Гитлер мертв и война кончена", — закончил Берлускони, возмутив даже Ватикан.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам