Совет ЕС пока не принял решения по Украине


Совет ЕС не принял никакого решения о возможном подписании Соглашения об ассоциации с Украиной, однако готов сделать это в любой момент, вплоть до саммита в Вильнюсе в случае выполнения украинской стороной необходимых условий.

Об этом сегодня, 18 ноября, заявил министр иностранных дел председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичюс по итогам заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел в Брюсселе.

Напомним, согласно заявлению посла ЕС в Украине Яна Томбинского, решение по Соглашению об ассоциации с Украиной может быть принято непосредственно на саммите в Вильнюсе. При этом он подчеркнул, что сделать это будет сложно.

Кроме того, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что саммит в Вильнюсе все еще может стать историческим, несмотря на то, что Украина ”оставила все на последнюю минуту”.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам