Голуб: бульдозерная революция дело рук боевых групп «Свободы»

Захват здания Федерации профсоюзов на Майдане Незалежности, а также помещения Киевсовета радикально настроенными молодчиками под черно-красными бендеровскими флагами свидетельствует о том, что лидеры оппозиции теряют контроль над улицей. Об этом изданию «From-UA» заявил народный депутат Александр Голуб (фракция КПУ).

По его словам, в «Свободе» давно существуют боевые группы, которые как раз и готовились к выполнению подобного рода заданий.

«Не исключено, что и штурм Банковой бульдозером, изъятым у коммунальных служб, дело рук представителей этих радикальных группировок. Думаю, что основная цель этих провокаций – спровоцировать власть на введение чрезвычайного положения, что, скорее всего, приведет к еще большему развитию противостояния и новому насилию» — считает народный депутат.

Колесный трактор коммунальных служб молодые люди спортивного телосложения использовали для штурма ограждений на улице Банковой. Они бросали в правоохранителей кирпичи и прутья, применяли слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Арсений Яценюк отрицает, что к инциденту причастны люди, которые собрались на Майдане на народное вече.

По данным МВД, телесные повреждения получили 5 правоохранителей. «У одного из правоохранителей – травма руки от удара ковшом экскаватора. Еще одного сотрудника милиции придавило ковшом к турникету, из-за чего он потерял сознание. Еще трое милиционеров получили химическое отравление от неизвестного газа», — рассказали в МВД.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам