Японского дипломата арестовали за поджог собственного посольства

Полиция Токио арестовала японского дипломата, которого подозревают в поджоге посольства своей страны в Демократической Республике Конго. Об этом сообщает агентство Jiji Press.

По данным следствия, бывший третий секретарь посольства Японии в Конго Синъя Ямада (Shinya Yamada) пошел на поджог, чтобы скрыть свои финансовые махинации. В ходе проверки, проведенной после пожара, выяснилось, что из бюджета диппредставительства пропали около 22 миллионов иен (примерно 7 миллионов рублей).

В пользу версии следствия говорят данные камер видеонаблюдения, сообщает японская телерадиокомпания NHK. Они запечатлели, как 30-летний дипломат выходит из здания посольства незадолго до пожара. Подозреваемый свою вину отрицает.

Пожар в здании, в котором два этажа занимало посольство Японии в Киншасе, произошел 20 июня 2013 года. В результате никто не пострадал. На полу в офисах посольства были обнаружены следы бензина, что позволило сделать вывод о поджоге.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам