Задержаны девять человек за беспорядки на Банковой

Министерство внутренних дел Украины сообщает о задержании 9 молодых людей по подозрению в причастности к инцидентам на улице Банковой в Киеве 1 декабря. "Задержаны девять нарушителей общественного порядка на Банковой.

Они уведомлены о подозрении в совершении преступления", — сообщили в пресс-службе МВД Украины в понедельник вечером.

Задержанные находятся в столичном изоляторе временного содержания.

Молодые люди подозреваются по части 2.статьи 342 (сопротивление представителю правоохранительного органа), части 2 статьи 345 (умышленное нанесение телесных повреждений сотруднику правоохранительных органов), части 1 статьи 294 (организация массовых беспорядков), статьи 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).
При этом в МВД не уточнили, имеют ли задержанные какое-либо отношение к политическим силам либо общественным организациям.

Как сообщалось, в воскресенье в Киеве произошли многочисленные стычки участников массовых акций с правоохранителями.

В результате столкновений пострадали почти 140 правоохранителей, по состоянию на утро понедельника 75 правоохранителей были госпитализированы.

Также в результате столкновений к врачам бригад неотложной медицинской помощи обратились 165 травмированных участников акций протеста, проходящих в центре столицы. По состоянию на полночь из общего числа обратившихся 109 человек госпитализировано.

В столичной милиции сообщили, что к неправомерным действиям возле администрации президента Украины причастны более 300 членов организации "Братство".

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам