The Guardian: призывы бойкотировать Олимпиаду в России будут только расти

Перед спектаклем «Смерть в Венеции» в рамках Зимнего международного Санкт-Петербургского театрального фестиваля режиссер постановки Томас Остермайер объявил, что компания могла не принять участия в фестивале в знак протеста против «антигейских» законов в России, добавив, что постановка посвящена гей-сообществу страны, пишет The Guardian.

И это не первый случай, когда культура оказывается замешана в дискуссиях, касающихся подавления нетрадиционных сексуальных отношений, говорится в публикации. Издание приводит пример пикетирования концертов Валерия Гергиева в Лондоне и Нью-Йорке за его близкие отношения с Владимиром Путиным, санкции в отношении фестиваля «Бок о бок».

Менее чем за 100 дней до начала зимней Олимпиады в Сочи ставку на то, что число протестов бойкотировать Олимпиаду будет расти, можно считать справедливой, заключает автор.

Источник: Газета.Ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам