Рада во вторник намерена рассмотреть проект постановления об ответственности Кабмина

В повестке дня верховной Рады Украины во вторник значится всего два вопроса.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", первым в повестке дня парламента стоит проект постановления об ответственности правительства Украины.

В проекте постановления отмечается, что парламент выражает недоверие Кабмину "в связи с предательством правительством национальных интересов государства, которое проявилось в нарушении статьи 8 закона Украины "Об основах внутренней и внешней политики" и принятии распоряжения Кабинета министров Украины от 21 ноября 2013 года №905 "Вопросы подписания Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны".

Согласно Конституции Украины принятие Верховной Радой резолюции недоверия Кабинету министров влечет за собой его отставку.

Также в повестке дня значится законопроект о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины, касающиеся имплементации в национальное законодательство положений ст.19 Конвенции ООН против коррупции.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам