Минздрав бъет тревогу: умерший на майдане болел туберкулезом


Министерство здравоохранения призывает украинцев воздержаться от участия в массовых акциях во избежание риска заразиться туберкулезом, ОРВИ и другими инфекционными заболеваниями.

Как рассказал в пятницу на пресс-конференции в Киеве первый замминистра здравоохранения Александр Качур, мужчина, который умер возле Майдана Независимости, был болен открытой формой туберкулеза, которая "представляет собой опасность для окружающих", передает пресс-служба Минздрава.

"Пребывание таких больных… среди большого скопления людей категорически запрещено и является недопустимым", – сказал он.

Качур подчеркнул, что этот человек представлял определенную опасность заразить окружающих туберкулезом.

При этом первый замминистра отметил, что сейчас эпидситуация под контролем и медики предпринимают все меры, чтобы предотвратить распространение инфекции.

"Мы обращаемся к участникам всех акций, обращаемся к общественности с просьбой воздержаться на время опасного периода от массового скопления людей, обращаемся к родителям: берегите свое здоровье, здоровье своих детей, убедите своих детей, которые больше всего подвержены инфекционным заболеваниям, уйти с улицы и вести безопасный образ жизни", — призвал Качур.

В свою очередь главный госсанврач Украины Анатолий Пономаренко подчеркнул, что ситуация с заболеваемостью в стране гриппом и ОРВИ относительно стабильная.

"Эпидпорог не превышен, значит, мы эпидемии не оглашаем, но уровень заболеваемости возрастает", — сказал он.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам