Транспортировка негабаритного груза по ж/д

Железнодорожный транспорт – идеально подходящее средство транспортировки негабаритного груза на дальние расстояния. Тяжеловесные, длинномерные и крупногабаритные объекты доставляются к железнодорожным путям с помощью автомобильной спецтехники, грузятся на подвижной состав с применением погрузочного оборудования и следуют по железной дороге к месту доставки. Железнодорожные перевозки грузов негабаритной категории осуществляются в соответствии с установленными правилами транспортировки и обеспечения безопасности.

Перевозочные средства для негабаритного груза

Груз, определенный по параметрам высоты, длины и ширины как негабаритный, доставляется на железнодорожные пути на специальных автомобильных платформах или низкорамных тралах. У этих транспортных средств есть разные варианты грузоподъемности и конструкции. Длинномерные, крупногабаритные объекты (опоры ЛЭП, промышленные цилиндрические емкости, трубопроводы, металлоконструкции) удобно доставлять к поезду на телескопических (раздвижных) платформах и тралах. За счет удлинения перевозочной площадки груз располагается и фиксируется в максимально устойчивом положении, в котором исключается свисание с платформы или смещение центра тяжести. Сцепные автопоезда позволяют перевозить либо единичные объекты большой длины, либо одновременно несколько тяжеловесных единиц.

Погрузка негабарита на платформы

Специальная погрузочная техника (краны, манипуляторы) сопровождает грузоперевозки негабарита на погрузочных площадках железнодорожных станций. С помощью спецтехники крупный груз устанавливается на платформе или транспортере в соответствии с заранее разработанной схемой погрузки и чертежом. При разработке такой схемы специалисты транспортных компаний учитывают технические характеристики и конфигурацию объекта, и нагрузку на оси. Тип платформы выбирает представитель транспортной компании, выполнявший измерения и взвешивание груза.

После погрузки выполняется крепление, маркировка и пломбировка груза. Для этого используются крепежные элементы, предусмотренные конструкцией платформы, а иногда необходимо изготовить индивидуальные средства фиксации для конкретного груза. Задача логистической компании – обеспечить безопасность перевозки негабаритного груза, его охрану. Во время перевозки поддерживается диспетчерская связь, и грузоотправитель может запросить информацию о состоянии и месте нахождения груза в данный момент.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам