Умер участник «Великого ограбления поезда» Ронни Биггс


В Великобритании в возрасте 84 лет скончался Ронни Биггс, один из самых известных преступников страны. Об этом 18 декабря со ссылкой на источники, близкие к Биггсу, сообщает Reuters.

Биггс прославился благодаря своему участию в «Великом ограблении поезда» в 1963 году. Тогда банде, в которую входило 15 человек, удалось ограбить почтовый состав Глазго—Лондон. При этом был сильно избит машинист поезда, который в результате стал инвалидом.

Грабители получили рекордную для того времени добычу — 2,6 миллиона фунтов стерлингов. Как отмечает Sky News, эта сумма примерно равна нынешним 40 миллионам фунтов (65 миллионам долларов).

Британская полиция вскоре после ограбления арестовала Биггса и он был приговорен к 30-летнему тюремному сроку. Однако преступнику удалось бежать. 36 лет Биггс скрывался от британских властей сначала во Франции и Австралии, а затем в Бразилии.

В 2001 году Биггс принял решение вернуться на родину. Его арестовали, однако затем в 2009 году он был помилован британскими властями по причине слабого здоровья. Последние несколько лет своей жизни Биггс провел в доме престарелых.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам