«Тритушки» и майдан бессмыслицы

Знающие люди говорят, что когда над властью начинают откровенно насмехаться и паясничать, то власть эта становится нестрашной. С нее слетает некая сакральность высшего предназначения, и все понимают, что король-то голый. А когда власть предержащих перестают бояться, то дни их сочтены. И, в общем-то, это правильное утверждение. Но обоюдоострое и в отношении противников любой власти: если над оппозицией тоже начинают смеяться и зло шутить, значит и ей не верят. А в Украине оппозиция уже вызывает только смех, который, как вишенка к торту, дополняет злость и разочарование…
…Лидеров так называемой «демократической» и на всю голову «объединенной» оппозиции Арсения Яценюка («Батькивщина»), Виталия Кличко («УДАР») и Олега Тягныбока («Свобода») уже давно называли то (с изрядной долей беззлобного юмора) Трус, Балбес и Бывалый, то (зло и правильно по сути) Фронтовой Кролик, Великий Тупой и Смерековый Фашист. А буквально вчера я на форумных обсуждениях в Интернете нашел удивительно точное их общее «погоняло» – «тритушки». По аналогии с «титушками» – термином, который оппозиционная информобслуга изобрела и запустила в оборот после майских событий в Киеве, связанных с «непорочным избиением» эрзац-журналистки Ольги Сницарчук и мужа ее Соделя. И с «тушками» – так оппозиция давно начала называть депутатов-перебежчиков, которые за деньги или по другим меркантильным соображениям перешли во властный лагерь. Клички молодых спортивных политических гопников, которых привлекают для своих делишек и власть, и оппозиция, и продажных политиков, которые готовы служить любой мошне, с подачи оппо-информхолуев прижились и пошли в народ, а теперь вот слились воедино и бумерангом вернулись к своим верховным «родителям».

«Тритушки» – это, что называется, не в бровь, а в глаз. Три вождя оппозиции, которая не только искусственна, а потому бессмысленна и нежизнеспособна, но еще и продажна. Без людей, без идей, еще и без моральных устоев, готовая продаться любому, кто заплатит. И такие у этой оппозиции и три вождя – «тушки», способные красиво говорить о единстве прекрасных целей, но тоже готовые в любой момент предать и продать как идеалы, так и мнимое оппозиционное единство. Каждый из оппо-вождей обуреваем собственными амбициями, утолить которые может только личное президентство в Украине. В то время как свою общую цель они задекларировали просто – сменить действующего президента Виктора Януковича «единым кандидатом от оппозиции». То есть одного человека другим, но тоже одним человеком. Вы не видите здесь логического и даже элементарного арифметического противоречия: нужен один человек, а их – трое? И вот так у них во всем…

«Тритушки» – это, что называется, не в бровь, а в глаз. Три вождя оппозиции, которая не только искусственна, а потому бессмысленна и нежизнеспособна, но еще и продажна. Без людей, без идей, еще и без моральных устоев, готовая продаться любому, кто заплатит

Борьба внутри «объединенной», то есть единой оппозиции уже перехлестывает все границы и выходит за грань разумного даже сейчас, когда эта самая оппозиция якобы проводит «мощную акцию народного протеста» в виде «евромайдана», который в концентрированном и массовом виде должен олицетворять главную цель оппозиции – украинскую и в то же время крайне европейскую Украину. Страну, избавившуюся от своего совкового прошлого и зажившую в полном и гармоничном соответствии с европейскими стандартами и общечеловеческими ценностями. С бесплатной раздачей в туалетах презервативов для анального секса. С гей-парадами во главе с ведущими политиками. С запретом провластным депутатам прикасаться к пухлому телу Ирины Геращенко, куда бы она ни совала свой любопытный гендерный нос и как бы ни обнажала свой длиннющий язык, пытаясь то ли завлечь, то ли напугать бедного Мустафу Найема. С разрешением Олегу Ляшко приводить с собой в парламент мифического Борю, специализирующегося по заднепроходному росту любой карьеры, а Сергею Соболеву – держать в гараже Рады корову или любое другое крупное рогатое животное, олицетворяющее трансгендерную свободу от межвидовых различий и подлинную любовь между людьми и животными. С окончательным снятием любых обвинений с «бютовцев»-убийц (Виктора Лозинского) и «бютовцев»- педофилов (Сергея Терехина, Виктора Уколова и Ко) и последующим назначением их то начальниками охотхозяйств с завозом туда бесхозных колхозных бомжей, то руководителями «Артека» и других детских учреждений, где так много красивых и завлекательных детишек. Короче – и т. д. и т. п. Европейская свобода – а что вы хотели? Все это вырвется беспрепятственно наружу. Оно и так в Украине было и есть, но все же люди как-то стесняются, держат себя в рамках, оглядываются на закон и мораль, а это сковывает, знаете ли, инициативу…

И что же сегодня евромайдан, как и чем живет это скопище свободы и средоточие вольного духа «справжних» европейцев родом из Галичины? И как чувствуют себя его, евромайдана, самопровозглашенные вожди – «тритушки»? Оказывается, неважно. И крайне неедино и не по-братски. Анонимный источник в штабе «УДАРа» рассказал журналистам сайта «Новости Украины – from-ua.com», что «дана команда готовить максимальное количество заявлений, а также информационных поводов исключительно от имени Виталия Кличко без упоминания Яценюка и Тягныбока». И это действительно заметно – сейчас главным спичрайтером и ньюсмейкером от оппозиции все чаще и чаще выступает именно отставной боксер. А последнюю неделю так и вообще – в прессе все чаще появляются заявления оппозиции, где Кличко является единственным спикером. Более того, Великий Тупой (обозначим его по-народному) действительно начал полномасштабную информационную кампанию на ТВ и в Интернете, во время которой все реже упоминаются фамилии его соратников по оппозиции.

Анонимный источник в штабе «УДАРа» рассказал журналистам сайта «Новости Украины – from-ua.com», что «дана команда готовить максимальное количество заявлений, а также информационных поводов исключительно от имени Виталия Кличко без упоминания Яценюка и Тягныбока»

Конечно, как сообщает источник-«ударник», Кролик и Фашист кинули Боксеру предъявы: мол, что ж ты, гад такой, динамишь собратьев по оружию? Не мы ли вместе кровь мешками проливали и выслушивали рассказы зеленого Власенко о том, как надежно и надолго увязла возле своего евробиде Юлия Тимошенко, которая единственная могла бы выйти из тюряги и разогнать эту шушеру под лавки? Как лесник из анекдота, которому надоело наблюдать, как то партизаны, то немцы по очереди захватывают в изнурительных боях полянку в его лесу. Вот он вышел из чащи и разогнал и тех, и других…

«Яценюк очень эмоционально разговаривал с Виталием. Он прямо обвинил его в ведении собственной игры за спиной Арсения и Олега», – рассказал анонимный «ударник». Но Великий Тупой только нагло посмеялся в семитски обиженное лицо Кролика, показав ему то ли кулак, то ли вонючий палец. И то и другое произвело на сменщика Тимошенко у руля «Батькивщины» неизгладимое впечатление. Этих частей тела он боится у любого другого человека панически…

А Виталий Кличко так себя ведет не потому, что патологически смелый, а под боком у него есть Геращенко. Нет, совсем нет. И не вареники Марии Матиос ведут Боксера к вершинам власти. В СМИ не утихают россказни о том, что свой тяжелый взгляд на Кличко положила ставшая в третий раз федеральным канцлером Ангела Меркель. Она строит в нищающей Европе свой четвертый или пятый (тут эксперты путаются в показаниях) Рейх, а на подмандатных территориях ей нужны верные, надежные и не особо рассуждающие гауляйтеры. Конечно, такие территории, в частности, Украину, ей обещал не Кличко, а его незадачливый соратник и врач-проктолог в недалеком прошлом Олег Тягныбок, еще в первой профессии нашедший самый верный путь в Европу и являющийся духовным потомком холуев, которые верой и правдой служили предшественнику Ангелы Меркель на посту канцлера Германии с таким благозвучным и запоминающимся именем Адольф. Но Адик-канцлер плохо кончил. Равно как и его украинские союзники.

Однако если Ангеле по причинам политкорректности и в связи с чувствами исторической вины и ответственности немцев за фашизм и нацизм не гоже опираться в своей деятельности на наследие Адольфа Гитлера, то незадачливому проктологу, ставшему политиком, можно все. В том числе, и возрождать неонацистскую практику в украинской политике, обещая там построить не только «Украину для украинцев», но и привести ее в европейское стойло подальше от России. Но по-любому даже если Олег Тягныбок все же приведет Украину, натравив своих смерековых приматов на власть и свалив ее непомерной агрессией и террором, то во главе страны нужен не он. А кто-то более ручной, более тупой и более предсказуемый. И не такой одиозный. И не с таким лицом, как у Арсения Яценюка, которого все время любому правоверному арийцу хочется то ли ударить, то ли пожалеть…

Cвой тяжелый взгляд на Кличко положила ставшая в третий раз федеральным канцлером Ангела Меркель. Она строит в нищающей Европе свой четвертый или пятый (тут эксперты путаются в показаниях) Рейх, а на подмандатных территориях ей нужны верные, надежные и не особо рассуждающие гауляйтеры

Вот и остается один Кличко. Ну, например, на то время, пока сидит Тимошенко.

А что думают по этому поводу сами украинцы? Ангелу Меркель это интересует меньше всего. Но украинцы все равно думают. И не только те, кто толкает Кличко в президенты, надеясь при нем найти теплые местечки у корыта и неслабо прибарахлиться за государственный счет, сочетая властные рычаги и врожденную склонность к коррупции. Одни украинцы считают, что на безбабье и жопа – соловей: если нет других, то пусть хоть этот. Другие уверены, что хуже действующей власти никто быть не может, и потому пусть хоть Кличко, лишь бы не Янукович. Ну а третьи откровенно смеются над немецким выбором украинской судьбы.

Когда раздухарившийся Кличко, почувствовав за своей спиной мощь дивизий СС «Мертвая голова» и «Галичина», вызвал Януковича на ринг на поединок, чтобы лично промассировать облик главы государства и таким образом отправить его в отставку, один из форумчан предположил: «Д-а-а-а, видать, Виталика крепко по скворечнику когда-то еб…ли, совсем отупел…». Другой беззлобно предложил: «Вызываю Кличко на бой. Сыграть один на один. В балду. Или ладно, во что-нибудь попроще. В города». Третий на это предложение напрячь мозг будущего президента отреагировал вообще символично: «Ну ты зверь!».

«Балда» и «в города» – это действительно интеллектуальные игры-головоломки, развивающие мозг. Не только детей, но и засидевшихся в детстве взрослых. Но на ринге в них не играют…

Ну и, конечно же, на фоне этих внутривождистских разборок совершеннейшей бессмыслицей выглядит и пресловутый евромайдан. Как стратегическая цель, как слепая, неосознанная мечта о лучшей жизни, как надежда то ли на ковер-самолет, то ли на Европейский Союз, как ориентир в движении он еще имеет какое-то значение. Повторяю, стратегическое. Но тактически он полностью себя исчерпал по любым соображениям. В первую очередь – политически. Евромайдан уже не выполнил свою задачу – не снес власть силовым способом. И сейчас превратился в некий ползучий переворот, все больше и больше напоминающий балаган с разборками главных действующих лиц, которые и лицами-то назвать как-то язык не поворачивается.

Исчерпал себя майдан и по части экономических требований, которые только сейчас пытаются как-то вывести на первый план. Но после того, как президент России Владимир Путин кредитом в 15 млрд. долл. и снижением цены на российский газ для украинских потребителей помог Украине и, как минимум, отсрочил дефолт и экономический крах и страны, и ее нынешней власти, евромайдаунам осталось только стенать, разоблачая такую «неоколониальную политику Кремля», и просить ЕС тоже помочь деньгами. Но ЕС уже четко сказал: много бабла не будет, всем не хватит!

И уж, конечно, исчерпал себя майдан как некий культурно-духовный перфоманс. Освобождение духа от налета повседневности не получилось. Самые светлые мечты и устремления погребены за баррикадами из дерьма, мусора и желтого снега в лагере, больше напоминающем помойку и свалку, нежели «город солнца», на первых порах так впечатляющий слабонервных дамочек-либерасток всех мастей. Свезенные из Галичины и окраин других городов безработные и маргиналы, бомжи и прочая болтобьющая публика непонятного окраса массовостью своей просто подавили студентов-евроромантиков и томно вздыхающих по свободе, но ни на что не способных офисных «планктонщиков» и «хомячков» из Киева. Особенно – «хомячих», изнывающих на работе и дома рядом с мужьями-импотентами от похоти и длительного недотраха. Осталась у них одна надежда – грубые руки «рэволюционэров», да и та тает, как уже упомянутый желтый снег во время декабрьской оттепели. Пьяные драки, туберкулез, педикулез, венерические заболевания и простуда – это, ясное дело, возвышает борьбу за евроидеалы. Но отталкивает от евромайдаунов чистоплотных настоящих европейцев. Для них еще покормить «быдло» с руки гамбургерами, подчеркнув свою европейскость, – это пожалуйста. Но пускать этот сброд к себе по свободному шенгену… Никогда!

…Вершиной же евромайдаунного движения стало требование… убрать мусор. С евромайдана. Требование к власти. Два хитрожо… пардон, изобретательных оппозиционера с мандатами нардепов, Степан Кубив («Батькивщина») и Михаил Блавацкий («Свобода»), потребовали, чтобы Шевченковская и Подольская райгосадминистрации вывезли «смиття», иначе все оно в пакетах будет снесено к Администрации президента, Верховной Раде и почему-то Печерской райгосадминистрации. И возникает по этому поводу всего один вопрос: а кто его, этот мусор, туда, в центр Киева, сносил? Кубив и Блавацкий (кстати, кто это вообще?) отвечать не будут…

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам