Американцы видят будущим президентом США Хиллари Клинтон, — опрос

Лидерство среди потенциальных кандидатов в президенты США удерживают бывшая первая леди и госсекретарь Хиллари Клинтон и губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, свидетельствует опрос CNN и компании ORC.

Пока что ни Клинтон, ни Кристи не заявили о намерении баллотироваться в президенты в ноябре 2016 года. Тем не менее, Клинтон опережает по популярности всех кандидатов от Демократической и республиканской партий, кроме Кристи.

Согласно опросу 950 зарегистрированных избирателей в США, в паре Кристи-Клинтон губернатор-республиканец может набрать 48% голосов, а бывшая госсекретарь-демократ 46%. Кристи лидирует среди беспартийных избирателей и среди мужчин, а Клинтон значительно опережает Кристи среди избирателей-женщин. Опрос проводился 16-19 декабря, его статистическая погрешность составляет 3 процентных пункта.

Проводившие опрос социологи предупредили, что за три года до выборов предсказать имя будущего президента США невозможно, и опрос отражает только нынешние симпатии избирателей. Клинтон лидировала в предпочтениях общественного мнения задолго до президентских выборов 2008 года. Однако она проиграла номинацию демократов будущему президенту Бараку Обаме, который начал свою кампанию в роли "темной лошадки" и за три года до выборов еще только начинал серьезную политическую карьеру, избравшись сенатором США.

Напомним, в ноябре были обнародованы данные исследования NBC News. Они показали, что если бы сейчас за президентское кресло боролись Крис Кристи от Республиканской партии и Хиллари Клинтон от Демократической, то победа в данном штате досталась бы бывшему госсекретарю (50% у Клинтон по сравнению с 43% у Кристи).

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам