Суд подтвердил законность ареста Маркова до 13 февраля

Апелляционный суд Киева на заседании в пятницу оставил в силе продление меры пресечения экс-депутату от Партии регионов Игорю Маркову в виде ареста до 13 февраля 2014 год.

"Суд оставил в силе решение Печерского районного суда о продлении ареста", — рассказал агентству "Интерфакс-Украина" адвокат Маркова Александр Казарновский.

Он сообщил, что в начале судебного заседания защита Маркова просила об отводе судей, однако эта просьба не была удовлетворена. Апелляционный суд счел, что Печерский райсуд обоснованно продлил И.Маркову меру пресечения в виде ареста.

Как сообщалось, Высший административный суд Украины в сентябре 2013 года вынес решение по иску экс-нардепа Юрия Кармазина о фальсификации на выборах народных депутатов в 2012 году подписей в пользу Маркова, и фактически лишил Маркова депутатских полномочий. Марков был членом фракции Партии регионов.

22 октября Марков был задержан в Одессе после вручения уведомления о подозрении в совершении хулиганских действий в 2007 году. В милиции рассказали, что речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской областной администрации проходили пикеты против установки в городе памятника Екатерине ІІ. Маркова подозревают в организации избиения участников этой акции, а также непосредственно в самом избиении пикетирующих.

23 октября Печерский райсуд Киева принял решение об избрании Маркову меры пресечения в виде содержания под стражей до 20 декабря 2013 года. Сторона обвинения аргументировала необходимость ареста Маркова тем, что на свободе подозреваемый может скрываться от следствия и влиять на свидетелей, а также прятать или искажать вещи или документы, имеющие значение для установления обстоятельств правонарушения, и препятствовать установлению истины в уголовном производстве.

16 декабря Печерский райсуд продлил срок содержания под стражей экс-депутату до 13 февраля 2014 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам