Азаров: подписание ассоциации зависит от ЕС

Будущее взаимоотношений Украины и Европейского Союза зависит от позиции Европы, в том числе и по участию России в трехсторонних переговорах, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Все это зависит от позиции Европейской комиссии, Европейского Союза", — сказал он в эфире одного из украинских телеканалов в пятницу, отвечая на вопрос о перспективах подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и формате будущих отношений.

Азаров напомнил, что Украина предложила ЕС провести трехсторонние переговоры с участием России. "Россия дала на это согласие, теперь дело за Европейской комиссией", — добавил он.

Он также заявил, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС, если ей предложат механизмы компенсации возможных потерь.

В частности, премьер добавил, что условием является компенсация ущерба Украины на первом этапе ассоциации с ЕС, так как, по его словам, Европа отказывается покупать украинские вагоны, трубы, самолеты и кондитерскую продукцию.

"Никто наш "Рошен" покупать в Европе не будет", — заявил Азаров.

Он напомнил, что дефицит Украины в торговле товарами с ЕС составляет 10 миллиардов долларов.

"Если ЕС займет позицию, что нам это особенно не надо, а это надо вам, то это сложная позиция, она на данный момент не отвечает нашим национальным интересам", — подчеркнул украинский премьер.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам