Теракт на вокзале в Волгограде — 18 погибших (видео)

В Волгограде прогремел взрыв в здании железнодорожного вокзала: 18 человек погибли, десятки пострадали. Взрыв произошел возле рамок металлоискателей при входе на вокзал "Волгоград-1", в зоне досмотра, сообщили в МВД.
Волгоградский сайт vdv-s указывает, что в этом месте обычно скапливается больше всего людей. Местное агентство "Высота 102" передает слова сотрудника правоохранительных органов: "Кто-то хотел пройти внутрь здания вокзала, но не был пропущен… после этого произошел взрыв, в результате которого как минимум одного человека разорвало". СК возбудил уголовное дело, официально признал взрыв терактом.

Корреспондент "Высоты" сообщает, что погибли минимум четверо сотрудников службы безопасности вокзала, которые осуществляли досмотр на входе в здание. Со ссылкой на водителей привокзальных маршруток сообщается, что взрывной волной людей выбрасывало из окон вокзала. Центральный вход в здание разворочен взрывом, практически по всему фасаду выбиты стекла.

Теракт, предположительно, устроила смертница. По тому же сценарию в октябре в Волгограде был взорван автобус, тогда погибли семь человек. РИА "Новости" со ссылкой на правительство области о 18 погибших и более чем 40 пострадавших. По данным СК, погибли минимум 13 человек.

При взрыве в здании вокзала пострадали десятки человек. За медпомощью обратились не менее пятидесяти.

Источник "Интерфакса" сообщил: "Неустановленное взрывное устройство сработало в момент чьего-то прохода перед рамкой металлоискателя на входе в железнодорожный вокзал".

Как сообщила представитель областного Главка МВД Светлана Смольянинова, взрыв "неустановленного устройства" произошел около 12:45 мск.

Начальник ГУМВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко прибыл на место взрыва на вокзале в Волгограде, сообщил РИА представитель пресс-центра МВД России. Также в Волгоград прилетел полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

На месте ЧП работают взрывотехники, ОМОН и кинологи с собаками. По словам очевидцев, к зданию вокзала одна за другой подъезжают бригады "скорой помощи", их много. Пострадавших на носилках загружают в кареты "скорой помощи" и отвозят в больницы. Из здания железнодорожного вокзала звакуировали людей.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам