Microsoft перенесла на Windows Phone свои классические игры


Одними из самых популярных игр на Windows-системах всех времён являются набор пасьянсов Солитер, а также Сапёр и Маджонг. Теперь компания сообщила, что все эти уже классические проекты она, наконец, вслед за Windows 8 перенесла на смартфоны, работающие под управлением Windows Phone 8.

Компания сообщает, что все проекты были переработаны для нового поколения игроков и устройств. Прежде всего, игры отличаются наличием достижений Xbox, позволяют соревноваться с друзьями, отправлять свои очки в таблицы лидерства, отслеживать персональную игровую статистику. Более того, игры являются по-настоящему кроссплатформенными: можно начать игру на настольном ПК, продолжить на планшете с Windows 8 и закончить партию на своём смартфоне.

Microsoft Solitaire Collection — классический набор карточных пасьянсов, включающих Klondike, Spider, FreeCell, TriPeaks и Pyramid. Microsoft Mahjong — настольная игра на двоих, цель которой — убрать все кости с игрового поля, причём убирать можно только неприкрытые пары. Microsoft Minesweeper или Сапёр — логическая игра, главная задача которой состоит в определении на поле всех клеток с минами, опираясь на логику и иногда — удачу.

Все игры, разумеется, были оптимизированы для сенсорного управления и по традиции остались бесплатными.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам