Чорновол Новый год встретит в больнице

Муж избитой журналистки Татьяны Чорновол Николай Березовой считает, что следствие делает все, чтобы исполнители нападения не назвали имена заказчиков.

"Те заявления и то, что сейчас делает следствие, когда статью по хулиганству переквалифицировали на статью по нанесению тяжких повреждений, — это выведение исполнителей из-под удара, потому что эти исполнители могут сдать своих заказчиков", — заявил Н.Березовой на брифинге в пресс-центре Штаба национального сопротивления в понедельник.

По его мнению, единственный вариант, который даст возможность узнать имена заказчиков, — это переквалификация уголовного производства в покушение на убийство.

"Сейчас делается все, чтобы этого не было", — считает Н.Березовой.

Он также отметил, что из поля зрения следствия выпала другая машина, которая тоже принимала участие в этом инциденте. "Мы сейчас делаем все, чтобы найти эту машину, в то время как милиция пытается запутать нас", — сказал муж журналистки.

Н.Березовой отметил, что Татьяна узнала одного из обвиняемых в нападении на нее: "Одного она точно узнала"..

Кроме того, по его информации, Т.Чорновол уже переведена из реанимации, однако он опроверг сообщения о том, что Новый год она будет встречать дома, поскольку травмы серьезные и она будет оставаться в больнице.

Как сообщалось, Т.Чорновол избили в ночь на 25 декабря. По данным милиции, журналистка ехала в собственном автомобиле и ее "подрезал" неизвестный автомобиль темного цвета. Злоумышленники вытащили Т.Чорновол и избили, после чего девушку бросили в кювет.

Милиция начала уголовное производство по ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство), после допроса Т.Чорновол 26 декабря производство было дополнительно квалифицировано по ч. 2 статьи 121 УК Украины (нанесение тяжких телесных повреждений).

В рамках расследования правоохранители задержали подозреваемых в совершении преступления Александра Храмцова, Сергея Котенко и его брата Александра, а также Андрея Насиковского, в квартире которого ночевал в ночь совершения преступления С.Котенко. Фамилия пятого задержанного не указывается.

27 декабря Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста четверым подозреваемым в уголовном производстве об избиении Т.Чорновол — по решению суда А.Храмцов, А. и С.Котенко и А.Насиковский арестованы до 23 февраля 2014 года.

На А.Храмовца зарегистрировано авто Porsche Cayenne, которое фигурирует на записи видеорегистратора автомобиля Т.Чорновол. Вместе с тем, ряд СМИ со ссылкой на друзей подозреваемого сообщают, что у А.Храмовца есть алиби, а Porsche Cayenne у него еще полгода назад приобрел С.Котенко, однако выплатил лишь часть суммы, поэтому авто все еще зарегистрировано на А.Храмцова.

28 декабря суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для пятого подозреваемого – 34-летнего жителя г.Днепродзержинск (Днепропетровская обл.), который работал в охранной структуре. Из его показаний следует, что он лично принимал участие в избиении Т.Чорновол. Задержанный также рассказал, что приехал в Киев покупать автомобиль Porsche Cayenn.

По состоянию на 29 декабря милиция допросила более 50 свидетелей в данном деле. У следствия также уже есть результаты нескольких экспертиз по делу об избиении Т.Чорновол.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам