Чорновил опознала одного из нападавших

Жестоко избитая журналистка, активистка "евромайдана" Татьяна Чорновил опознала одного из пяти задержанных по ее делу мужчин — об этом на брифинге в Штабе национального сопротивления сообщил муж журналистки Николай Березовой.

"Татьяна опознала одного из них", — сказал Березовой, отказавшись сообщить какие-либо подробности.

Муж Чорновил также отметил, что за журналисткой постоянно велась слежка.

"Она до последнего момента думала, что проходит милицейское задержание. Однако когда Porshe Cayenne уже начал таранить ее автомобиль, попыталась вернуться на Майдан", — заявил он.

Напомним, суд избрал меру пресечения четырем подозреваемым в избиении активистки Чорновил в виде задержания под стражей на 2 месяца, до 23 февраля: Сергею Котенко, Александру Котенко, Александру Храмцову и Андрею Насиковскому. Все они отрицают свое участие в избиении журналиски.

При этом пятый подозреваемый в избиении журналистки Татьяны Чорновил на допросе признался, что принимал участие в ее избиении.

Напомним также, журналистку и общественную активистку Татьяну Чорновил обнаружили работники Госавтоинспекции 25 декабря около 0:40 на трассе "Киев-Борисполь" неподалеку от города Борисполя. Ее автомобиль Chevrolet Aveo был сильно помят с двух сторон, заднее стекло было разбито. У самой Чорновил было сильно разбито лицо. Милиционеры вызвали скорую, которая отвезла активистку в больницу.

При этом в автомобиле Татьяны Чорновил был найден видеорегистратор, однако родственники пострадавшей не отдали его работникам милиции для установления причины трагедии.

Президент Украины Виктор Янукович поручил главе МВД Виталию Захарченко и генеральному прокурору Виктору Пшонке принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки Татьяны Чорновил.

Генеральная прокуратура взяла на особый контроль расследование.

У следователей уже есть доказательства, указывающие на причастность нескольких человек к событию.

Также в интернете опубликовали видео видеорегистратора якобы автомобиля журналистки Татьяны Чорновил, на которую напали неизвестные.

Кроме того, 26 декабря в уголовном производстве по факту нападения на журналистку и активистку Татьяну Чорновил появилась дополнительная квалификация: кроме статьи о хулиганских действиях это преступление квалифицируется и как умышленное причинение тяжких телесных повреждений.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам