Открыто уголовное производство после инцидента у "Премьер Палас"


Милиция открыла уголовное производство по факту хулиганских действий участников факельного шествия возле гостиницы "Премьер Палас" 1 января.

"Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство)", — сказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе милиции Киева в четверг.

Ранее управление связей с общественностью МВД Украины сообщило, что 1 января в милицию Шевченковского района Киева обратилась женщина с информацией о том, что в помещение одной из гостиниц в центральной части столицы бросили предмет, похожий на дымовую шашку.

Кроме того, к правоохранителям, выехавшим на место происшествия, с заявлением обратился специалист службы безопасности отеля. "Мужчина сообщил, что около 19.00 на бульваре Шевченко неизвестный из числа участников факельного шествия бросил в помещение отеля предмет, похожий на дымовую шашку. Правоохранители провели осмотр места происшествия и опросили свидетелей", — говорится в сообщении.

Всеукраинское объединение "Свобода" заявило, что инцидент у киевской гостиницы "Премьер Палас", возникший во время марша по случаю 105-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры, является провокацией, после которой двух "свободовцев" исключили из рядов объединения.

1 января по центральным улицам Киева прошел традиционный марш в честь годовщины со дня рождения Бандеры. В соцсетях появилось видео, на котором видно, как отдельные участники факельного шествия забросали горящими файерами центральный вход в гостиницу "Премьер Палас".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам