NASA раскритиковало Бейонсе за "опошление" катастрофы "Челленджера" (видео)

Новая песня Бейонсе "XO" подверглась резкой критике со стороны американского космического агентства NASA, обвинившего певицу в использовании в композиции шестисекундного отрывка из пресс-конференции, состоявшейся после аварии на шаттле "Челленджер" в 1986 году, сообщается в арт-блоге газеты The New York Times.

NASA выступило с заявлением, что катастрофа, в результате которой погибли семь человек, "никогда не должна быть опошлена".

"Авария "Челленджера" является важной частью нашей истории, трагическим напоминанием, что освоение космоса — рискованное и это нельзя недооценивать", — говорится в официальном заявлении пресс-секретаря NASA Лорен Б. Уорли.

Заявление космического агентства последовало после негативных отзывов о песне членов семей погибших астронавтов, в том числе, от вдовы капитана экипажа Дика Скоби Джун Скоби Роджерс, которая заявила, что эмоционально очень тяжело слышать в начале песни слова "основная неисправность" (major malfunction). Она сравнила это с использованием аудиозаписи покушения на Кеннеди или теракта 11 сентября и заявила, что подобные приемы не должны использоваться "для ударного эффекта в поп-музыке".

Между тем, сама Бейонсе поясняла, что записала песню "XO" с искренними намерениями поддержать семьи погибших в результате катастрофы "Челленджера". По ее словам, авторы песни включили отрывок с пресс-конференции в песню как дань погибшим членам экипажа и как знак того, что они никогда не будут забыты.

Катастрофа шаттла "Челленджер" произошла 28 января 1986 года, когда космический корабль взорвался на 73-й секунде полета, что привело к гибели всех семерых членов экипажа. Шаттл разрушился над Атлантическим океаном возле побережья центральной части полуострова Флорида в США.

В результате поисково-спасательной операции, со дна океана были подняты многие фрагменты корабля, в том числе и отсек экипажа. "Шаттлы" тогда не имели системы аварийного покидания, которой они были оборудованы лишь после этой катастрофы, и шансов на спасение у экипажа не было. Астронавты не могли пережить удара жилого отсека о водную поверхность на скорости 333 км/ч, когда перегрузка достигла 200 g.

Композиция "XO" является одним из синглов с альбома Бейонсе "Beyonce", вышедшего 13 декабря 2013 года. Альбом выпустили без предварительного анонсирования, он позиционировался как "визуальный" — к каждому треку был снят видеоклип.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам