В центре Киева избили "свободовца" Ильенко

Милиция проверяет обстоятельства избиения нардепа Андрея Ильенко и адвоката Сидора Кизина, заявила начальник пресс-службы ГУ МВД Киева Ольга Билык. "Сотрудники Министерства внутренних дел проверяют обстоятельства нападения и избиения…
…группой неизвестных депутата Верховной Рады Андрея Ильенко ("Всеукраинское объединение "Свобода") и адвоката Сидора Кизина", — cообщила Билык.

"Информация об инциденте внесена в Единый учет происшествий Шевченковского района… на месте событий работает оперативная группа.. Пострадавших опрашивает лично начальник ближайшего территориального отделения милиции", — сообщила она.

В то же время, правоохранители отрицают, что нападение произошло непосредственно возле здания райотдела милиции на улице Прорезной.

"Нападение было не у входа в отделение милиции… так как там есть видеокамеры, и сотрудники милиции, если бы видели происшествие, непременно бы вышли и помогли бы… нападение произошло, когда Ильенко уже спускался вниз по Прорезной", — подчеркнула Билык.

В то же время в ВО "Свобода" заявили, что на депутата напало около десятка человек. "Свободовцы" расценивают произошедшее как покушение на жизнь Ильенко.

В "Свободе добовляют, что у Ильенко вероятно сломана челюсть и сотрясение мозга, а у Кизина — рассечение.

"Нападение на свободовцев произошло после того, как они вышли из Шевченковского райотдела милиции. Там Андрея Ильенко допрашивали по поводу событий 1 января. Сидор Кизин присутствовал как адвокат националиста", — говорится в сообщении ВО "Свобода".

Ранее Ильенко сам сообщил в соцсетях о том, что их с Кизиным избили у здания РУВД.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам