МВД: милиция не била Ильенко и Кизина

Киевская милиция просит не распространять неподтвержденную информацию о якобы возможной причастности к избиению народного депутата фракции "Свобода" Андрея Ильенко и адвоката Сидора Кизина самих правоохранителей.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве, ссылаясь на слова начальника следственного управления главка – замначальника киевской милиции Анатолия Евмина, в рамках расследования уголовного производства по хулиганским действиям 1 января следователь связался с юридическим представителем ВО "Свобода" С.Кизиным на предмет возможности свидетельских показаний также со стороны лидеров "Свободы".

Необходимость таких показаний также была вызвана исключением 2 членов ВО "Свобода" из партии в связи с событиями 1 января.

В киевской милиции подчеркнули, что именно в "Свободе" определяли, кто именно придет в милицию для дачи свидетельских показаний, а также сами устанавливали время, когда им удобно подойти, это не был вызов по повестке.

В пресс-службе подчеркнули, что С.Кизин сообщил следователю, что подойдет в милицию вместе с А.Ильенко около 16.00 пятницы.

"Мы просим не распространять неподтвержденную информацию относительно того, что к инциденту с избиением А.Ильенко и С.Кизина могут быть причастны милиционеры", — сказали в пресс-службе.

В главке отметили, что "свободовцы" пробыли в управлении на ул.Прорезная до 17.20, уже в 17.38 вернулись в милицию с заявлением об избиении.

По словам А.Ильенко и С.Кизина, за 200 метров от управления на них напали 10 человек спортивного телосложения и били их в течении минуты.

В столичной милиции напомнили, что по факту избиения расследуется уголовное производство по ч. 2 ст. 296 УК (хулиганство).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам