К месту столкновений в Киеве прибыло подкрепление спецназовцев

Новые отряды спецназовцев подходят к улице Грушевского (в центре Киева), где второй день продолжаются беспорядки. Об этом сообщает УНИАН. Правоохранители спускаются по улице Институтской. Некоторые из них расположились непосредственно возле места столкновений демонстрантов с милицией…

…другие отправились в сторону стадиона «Динамо» имени Валерия Лобановского. Пока что никаких действий в отношении митингующих они не предпринимают.

Между тем на улице Грушевского продолжаются стычки между митингующими и милиционерами. Демонстранты забрасывают их кусками брусчатки и «коктейлями Молотова», стражи порядка применяют против активистов слезоточивый газ и шумовые гранаты. По данным «РБК-Украина», из-за брошенной бутылки с зажигательной смесью загорелось ограждение стадиона «Динамо» (удалось ли его к настоящему моменту потушить, неизвестно).

Столкновения начались вечером 19 января после созванного оппозицией «народного вече». Часть демонстрантов попыталась прорвать оцепление у правительственного квартала, чтобы пройти к зданию Верховной Рады (активисты отправились туда с требованием отменить ряд резонансных законов, принятых парламентом 16 января). В результате беспорядков пострадали более 200 человек с обеих сторон, четверо участников акции находятся в тяжелом состоянии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам