Как создать правильное освещение в доме

Правильное освещение, какие светильники выбрать

В любом грамотном интерьере все должно быть сделано не только красиво, но и быть действительно практичным, в том числе и освещение. С самого начала определите для себя, какие именно места в помещении вы хотите выделить ярким светом, а какие наоборот затемнить. Посчитайте, сколько именно вам нужно светильников, и какого типа, а затем отправляйтесь за покупками. А если вам тяжело определиться с правильным количеством и типом освещения, то советуем вам обратиться к специалистам «Правильный свет», которые спроектируют, порекомендуют и установят вам светильники любой сложности.

Типы светильников для дома

Все домашние светильники делятся на несколько типов и отличаются функциями, которые они осуществляют:
•    Светильники для общего освещения – таким светильником, как правило, является люстра;
•    Светильники для местного освещения – торшер или настольная лампа;
•    Светильники для создания экспозиции – таким светильником может стать специально встроенный свет в витринный шкаф;
•    Светильники для создания акцентов интерьера – например, небольшие бра или подсветка картины;
•    Декоративное освещение – китайские фонарики;
•    Ночной свет – например, ночник на тумбочке.

Как только вы определитесь с типами и количеством освещения, вы сможете светильники купить и установить. Свет в помещении может крепиться на стены, на потолок, встраиваться в мебель, устанавливаться на стол, полку или пол. Все зависит от поставленных целей и вашей фантазии.


Если вы хотите осветить гостиную, спальню или детскую комнату, то используйте основной свет и местное освещение. Красивая люстра выполнит функцию общего освещения, а потолочные и настенные светильники визуально расширят помещение, при этом свет должен быть направлен именно на стены. Если ваша комната выполнена в современном дизайне, то тут можно обойтись и без люстры.

Встроенные в натяжной потолок светильники прекрасно осветят всё помещение. Устанавливайте дополнительный свет возле мягкой мебели и кровати. Это может быть ночник, торшер или бра, которые создадут приглушенный свет и интимную обстановку.


В кабинете или детской обязательно необходимо местное освещение. Поместите  дополнительную настольную лампу, чтобы вы и ваш ребенок могли работать за столом, и при этом не портить зрение.

Светильники купить

И помните, что светильники купить – это ещё полдела. Их нужно правильно распределить и установить. Обращайтесь к квалифицированным специалистам и создавайте правильное освещение в своем доме.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам