Кость Бондаренко: на призывы Гриценко браться за оружие должен обратить внимание запад

Призывы браться за оружие противоречат мирному характеру акций протеста и на это должна обратить внимание мировая общественность — сказал Кость Бондаренко, глава правления Института украинской политики, комментируя призывы Анатолия Гриценко браться за оружие.

«Эти призывы, в первую очередь, должна оценить мировая общественность — европейская и американская. Они неоднократно говорили, что ситуация в Украине не должна выходить за рамки мирного процесса. Запад постоянно призывает, чтобы у нас проходил мирный диалог, чтобы мы перевернули эту страницу противостояния», — сказал Бондаренко.

По его мнению, если такие призывы будут услышаны, это может спровоцировать гражданский конфликт в стране.

«Если все же будут призывы браться за оружие, и если эти призывы будут услышаны, я думаю, что Украина окажется на пороге гражданской войны», — прогнозирует эксперт.

В то же время он уточнил, что сегодня на Майдане есть спрос на новых лидеров и не исключено, что у Гриценко есть такие амбиции, чем и продиктованы его радикальные заявления.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам