«Украинский выбор» назвал два шага, которые изменят страну


Лидер Общественного движения «Украинский выбор» обнародовал заявление, в котором категорически осудил насилие, применение оружия и кровопролитие, и призвал всех участников конфликта воздерживаться от действий, ведущих к этому.

«Украинский выбор» считает, что программа, которую движение предлагает реализовать уже полтора года, позволит создать новую модель государственного управления, при которой не надо будет собирать майданы и строить баррикады, перекрывать транспортные пути и захватывать административные здания. «Любая власть может быть мирным и законным путем отправлена в отставку. И это станет залогом ее ответственности и стремления работать в интересах народа», — уверен Медведчук, предлагающий конкретные механизмы для этого:

1. Добиться возврата к Конституции в редакции 2004 года, незаконно отмененной Конституционным Судом.

2. Принять разработанные «Украинским выбором» проекты изменений в Конституцию Украины в части проведения референдумов и закон «О всеукраинском и местных референдумах по народной инициативе».

«У нас есть шанс сохранить свою страну и реально изменить ее. Мы призываем всех поддержать конкретные действия, направленные на восстановление в стране Закона и Порядка, и приступить к созидательной работе, к решению тех проблем, которые без консолидации усилий всего общества неразрешимы!», говорится в заявлении.

«Эта программа может быть реализована Верховной Радой. Если решения законодательной власти не откроют народу путь к построению государства народовластия, кризисное противостояние может привести к тому, что держава Украина перестанет существовать», — предостерегает Медведчук.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам