Российский дипломат заявляет о недопустимости насилия со стороны участников акций протеста в Украине


Радикальные действия протестующих в Украине должны получить соответствующую оценку международных организаций, считает уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов.

"Бороться за права человека путем забрасывания представителей органов правопорядка коктейлями Молотова, силовым захватом административных зданий, путем избиения своих сограждан, путем бесчинств на улицах собственных городов, если это — метод отстаивания прав человека, то этот метод должен соответствующим образом быть оценен международным сообществом и международными правозащитными структурами", — сказал он на брифинге в понедельник.

"Такой метод абсолютно недопустим", — подчеркнул дипломат.

Он напомнил, что протестные акции на Западе, в частности, движение "Захвати Уолл-стрит" жестко пресекались полицией.

"Когда выражалась, в том числе с нашей стороны, критика за непропорциональное применение силы, нам говорили: "Мы обеспечиваем правопорядок, мы действуем в интересах абсолютного большинства населения наших стран"", — сказал К.Долгов.

"Почему по отношению к событиям в Украине допускается иной подход со стороны некоторых наших западных партнеров, со стороны значительной части международных СМИ. Чем эта страна хуже, чем другие государства Европы?", — добавил он.

Долгов также заявил, что трудно расценить как заботу о правах человека и демократии в Украине заявления представителей ряда западных стран, которые, выступая на Майдане, призывали к действиям, которые "могли повлечь за собой большую кровь".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам